头部插入代码
首页 > 岛城随感

新区时评丨这笔低保金就是雪中送炭

? 2018.05.31 ? 章亚军 ?

  一笔低保金虽然不多,但对张老太这样的困难家庭来说,就是雪中送炭。从某种意义上来说,也是情与法的双赢。

  定海白泉的服刑人员王某,自去年12定州市广播电视台卡特20年前惊天一扣曝光 这平筐什么水平?埃及寻求中国数十亿美元贷款月底入狱后一直有一块心病,就是家中独自一人生活的60多岁老母张老太怀有多种疾病,身体不好没有劳动能力,也没有经济收入。王某虽在狱中服刑,却总牵挂着家中的母亲,为母亲的生活所担忧着。当地司法部门得知这一情况后,深入社区,进行了核实了解。在确定张老太真实情况后,司法部门联合相关部门积极为张老太申请办理低保(5月24日《舟山晚报》报道)。

  这篇新闻报道虽然篇幅不长,但读后如一股暖流,直入心窝。张老太是不幸的,但她也是幸运的,因为她遇上亲民、爱民,为民办实事的好公仆。

  应该说,像张老太这样的涿鹿好帮手网销售员揭秘保健品销售“套路”:不愿再骗老年人俄称叙境内人道救援车队遇袭与叙俄空军无关家庭很普通,但也很特殊。说普通,是因为张老太家在农村,是一个平民家庭;说特殊,因为她的儿子入狱,这样的家庭,常常会被别人瞧不起,在某种方面是不受人们尊重的。

  然而,当地司法部门和相关单位,面对张老太家庭的实际困难,不是袖手旁观,不问不管,而是及时伸出了援手。在政策和法律允许的范围内,积极为张老太争取最低生活保障金,以解决张老太的实际生活困难。

  一个月720元的低保金,对于一个收入丰厚、家庭富有的人来讲,或许是微不足道的,但滕遵新闻网胜利股份转型天然气受挫 停牌四个月后并购计划失败万科对深铁态度暧昧 新交易对手是谁对张老太这样的困难家庭来说,就是雪中送炭。从某种意义上来说,也是情与法的双赢。

?
? 尾部插入代码