头部插入代码
您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

中国都市新闻网

发布时间:2018年05月30日 16:48    来源:浙江在线

  浙江在线5月30日讯(浙江在线记者 姚弘 林上军 方臻子)5月29日,全国首个工程建设项目全流程全覆盖审批管理系统在舟山开通,这是舟山市在前阶段建筑工程“竣工测验合一”迁安深蓝信息技术有限公司进球视频-科拉罗夫解围失误 妖锋倒钩再破曼城韩影票房:孔侑宋康昊新片《密探》再夺冠改革基础上构建的管理系统。测试结果显示,企业投资项目申请材料由原来的260项精简至60项,办理时间由200多天压缩至42个工作日。

  “该系统实现了‘一窗受理’,让数据在网上跑、主管部门在网上办,成为舟山市的一大创新之举,也走在了全国前列。”省住房和城乡建设厅建筑节能与科技设计处负责人说,舟山市工程建设项目全流程全覆盖审批系统的开通,标志着我省工程建设项目审批制度改革取得阶段性突破,也为我省政府数字化转型、建设数字政府积极探路。

  “该系统实现了主管部门在线办理、在线出证,企业自主打印,让企业及群众少跑路,提高了办事效率。”舟山市住建局局长王飞跃介绍,通过该系统,项目审批数据及项目资料可以在建设单位、中介机构、主管部门之间实现数据互联互通,实现了工程建设项目网上申请、全过程网上审批。目前该系统已通过长峙岛CZ-a-6地块翡翠苑二期I标段工程、临城新区LKB-4-3地块商业用房项目(信诚大楼)等3个项目的运行测试。

  今年5月14日,国务院办公厅发布了《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》,我省作为改革试点地区之一,率先开发国内首个工程建设项目审批管理系统。下一步将总结经验、深化改革、完善系统,早日形成具有浙江(舟山)特色的可复制、可推广的经验。

    原标题:舟山工程建设项目全流程全覆盖审批系统开通

    
已推荐|889
标签:工程建设;舟山市;管理系统;项目审批;主管部门;企业投资项目;浙江;开通;竣工测验合一;建筑工程
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.忻州网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码