头部插入代码
您的当前位置:首页>新闻中心>国 际·国 内

广州市交互式信息网络有限公司(大洋网)

发布时间:2018年05月30日 10:59    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今天上午,自然资源部举行2018世界海洋日暨全国海洋宣传日(以下简称“海洋日”)新闻通气会,介绍2018年海洋日主场活动的有关情况。

  今年的世界海洋日暨全国海洋宣传日主场地点设在舟山,活动时间是2018年6月8日-10日,与第10届“中国海洋文化节”融合举办。此次主场活动由自然资源部和浙江省人民政府联合主办,舟山市人民政府、浙江省海洋与渔业局、中国海洋报社、国家海洋局宣传教育中心东北新闻网中国海外买资产买成全球第二 如何不重蹈日本覆辙美国致5死枪案凶犯落网 系20岁土耳其裔美国人及中国海洋发展基金会承办。

  据了解,今年海洋日的主题是“奋进新时代,扬帆新海洋”。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,海洋事业由此进入一个崭新时代。这一主题旨在呼吁全社会在习近平生态文明思想的指引下,结合新时代自然资源工作的新要求,围绕“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”总目标,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围,推动实现海洋事业共赢共享的高质量发展。

  此次主场活动主要包括开幕式、配套活动和闭幕式。开幕式定于6月8日上午,届时将举行2017年度海洋人物颁奖仪式,聘任海洋公益形象大使,聘请国际海洋使者,举办2018中国海洋文化节启动仪式等。同时还将举办海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛,海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际展,舟山海洋艺术精品展览,手拉手国际儿童音乐节等配套活动。闭幕式时间定于6月10日,主要内容为中国海洋文化节传统民俗项目——休渔谢洋大典。

  据介绍,此次由自然资源部首次主办的海洋日活动,主要呈现三个方面的特点。一是国际化水平明显提升。海洋日开幕式的参会外宾的国别数和总人数明显增加,而且开幕式首次增加聘请国际海洋使者环节。在配套活动中,也还将举办海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛及国际展。二是宣传活动形式多样。除主场活动外,各地配套活动十分丰富。6月8日前后,北京将面向社会举办海洋意识指数发布、“6月到王府井去看海”海洋主题活动月、第11届全国大中学生海洋知识竞赛、第7届全国大中学生海洋文化创意设计大赛、海洋画展等活动,以满足各个地方及不同年龄层的受众需要。三是地方特色浓郁。今年的海洋日主场活动与第十届中国海洋文化节融合在一起举办,具有鲜明的浙江舟山特色,也让社会公众更好地领略不同的海洋城市文化及特色。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海洋;主场;海洋文化;舟山;自然资源;海洋宣传日;世界海洋;主场活动;岛屿国家;海洋空间
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Co香河新闻网菲总统大骂奥巴马后美菲仍将军演 地点靠近南沙2岁女孩家门口走失 5天后现6公里外山顶pyright ?2018.忻州网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市东方网火箭老板:和哈登的关系超过队史其他任何球员启蒙教练:马龙无谓失误多 输球或与身体疲惫有关委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码