头部插入代码
您的当前位置:首页>新闻中心>国 际·国 内

醋都网

发布时间:2018年03月02日 09:50    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  对领导干部要求越来越高了!

  2018年伊始,市海洋与渔业局(海洋行政执法局)局长、党组书记戴登禄接到了通知:今年市里将对他进行任中审计,不天津新闻网9月28日10点交易员正关注要闻美国车站发生火车撞车事故 或致大量人员伤亡仅要审计他任市海洋与渔业局(海洋行政执法局)局长、党组书记期间的经济责任情况,还要同步审计他在任期间自然资源资产的相关情况。

  对领导干部开展自然资源资产审计在我市尚属首次。记者昨从市委组织部获悉,此举也意味着我市对领导干部自然资源资产审计作为一种制度,开始试点推行。市委组织部干部监督室负责人告诉记者,在对领导干部审计经济责任情况的同时,增加自然资源资产审计项目,目的就是加强对领导干部特别是“一把手”的监督,在推进廉政建设的同时,推动各级领导干部不断增强“绿水青山就是金山银山”的意识,给领导干部敲响重视自然资源资产保护的警钟。“我们选择海洋与渔业部门作为自然资源资产审计的第一个单位,主要是立足舟山的海岛、海洋特色,以此开展试点更具代表性。 ”据市经济责任审计联席会议办公室主任邱浩勇介绍,对自然资源的审计,重点领域包括土地、矿产、森林、草原、水、海洋等,也包括空气质量的变化情况;审计内容包括,领导干部自然资源资产管理和生态环境保护重大决策情况,完成自然资源资产管理和生态环境保护目标情况等。

  据邱浩勇介绍,对市海洋与渔业局“一把手”的经济责任审计和自然资源资产审计是有所区别的。经济责任审计,是对“一把手”任职期间对本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应当履行的职责、义务进行的审计;自然资源资产审计,是对“一把手”任职期间履行海洋渔业自然资源资产管理和海洋生态环境保护情况进行的审计。

  对领导干部的自然资源资产审计,将运用查账、对图、核表、实地勘查等传统审计方法,还将利用卫星影像、遥感测绘、大数据等先进技术,从而准确掌握自然资源资产变化情况。据了解定州新闻网嘉盛集团:油价于欧佩克决议前走高《龙蛇演义》将启 首拍国术演绎现代武侠,绿色审计的结果作为领导干部对生态保护的一张成绩单,还将直接与干部考核任用相挂钩,目的就是让领导干部切实担负起地方自然资源资产生态保护的责任,牢牢守住自然资源资产保护的生态红线。

原链接:  
  已推荐|889
标签:领导干部;自然资源;审计;资产;海洋;经济责任审计;资产管理;渔业局;生态环境保护;市委组织部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.忻州网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码