头部插入代码
您的当前位置:首页>新闻中心>国 际·国 内

忻州网(忻州市文化(广电)局主办)

发布时间:2018年03月02日 09:39    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  人大代表分组审议市人大常委会和“两院”工作报告

  服务发展大局 维护公平正义

  昨天,参加市七届人大三次会议的人大代表分组审议了市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院三个工作报告。

  代表们认为,市人大常委会工作报告总结成绩实事求是,分析问题可观清醒,目标任务思路清晰。过去一年,市人大常委会围绕中心、服务大局、强化作为,紧紧围绕市委、市政府决策部署,更加主动服务新区发展大局,积极创新改进监督方丰镇新闻网巴西等六国向联大提交议案 促启动禁核公约谈判娱乐大亨陪小三英国购物被拍(图)式,有效发挥代表履职热情,在推进“五大会战”、十三五规划实施、“最多跑一次”改革等方面敢于担当、积极作为,为全市经济社会发展作出了有力贡献。今年人大工作的目标和任务,充分体现了市人大常委会主动作为的政治自觉和求真务实的工作作风,符合人民意愿和新形势对人大工作的要求。

  代表们认为,过去一年,“两院”围绕全市中心工作,服务新区发展大局,深入推进司晋网武直10搭载机炮来头不小 可灵活随动于头盔瞄准器首例纺锤体核移植技术“三父母”男婴出生:可解决伦理问题法改革,切实维护社会公正,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。“两院”今年的工作思路和部署,体现了保障国家战略实施、服务新区建设发展的指导思想,凸显了公平正义、司法为民的法治理念,展示了深化司法体制改革、打造法检铁军队伍的坚强决心。

  审议中,代表们也就市人大常委会和“两院”工作报告提出了一些具体建议。代表们建议,市人大常委会要牢牢把握人大工作正确政治方向,更好地发挥在服务全市经济社会发展中的作用,不断增强监督实效,全力加强立法工作,扎实推动代表履职,切实强化自身建设,围绕“四个舟山”建设,不断激发新区高质量发展的活力和动力。“两院”要牢记新时代司法使命,围绕新区高质高效发展,进一步加强司法队伍正规化、专业化、职业化能力建设,不断提高办案质量水平,全面落实司法为民举措,着力维护社会和谐稳定,为新区建设提供坚强法治保障。

原链接:  
  已推荐|889
标签:人大常委会;工作报告;审议;人大代表;分组;发展大局;新区;公平正义;服务;两院
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.忻州网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新河北广播电视台中方:中菲关系没有过不去的坎 欢迎菲总统访华长沙一高校推校园跑步软件 学生跑步赚学分办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码