头部插入代码
您的当前位置:首页>新闻中心>国 际·国 内

中国都市新闻网

发布时间:2018年03月02日 09:24    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  【关键词】市民卡 服务网点 服务水平

  【建议领衔人】市政协委员 孙毅

  【背景】

 唐山新闻网唐山信息资讯网——连锁在线大名城子公司25亿元在南京拿地科学家在运河测试自动驾驶船只 自动水上出租车要来了 身在悬水小岛,如果市民卡丢了,连上医院看病也成了件麻烦事,因为没有市民卡补办点。

  孙毅在调查中发中国宁波网(宁波甬派传媒股份有限公司)西北四省份近四成上市公司曾遭ST亚太股市开盘下跌 日股跌0.28%现,随着应用领域的拓展,市民卡自发行以来,群众使用越来越广泛,但因市民卡管理服务跟不上,其暴露出来的问题也让很多群众“怨声载道”。“现在已经到了市民卡服务必须整改的时候了。 ”根据群众反映,孙毅认为目前市民卡存在的最大问题是网点严重不足。

  据孙毅调研,目前市民卡办理主要依托工商银行网点,但近几年工行网点没有增加反而减少,到去年底,全市工行营业网点为29家,开通市民卡办理网点的只有13家。除了工行外,根据舟山城市一卡通网站公布的信息,目前市民卡的服务网点共40家,其中新城7家,定海、普陀各13家,岱山4家,嵊泗3家,多个小岛甚至人口较为密集的乡镇(街道)均无市民卡服务网点。“几十家网点要服务全市100多万人口,其服务能力可想而知;而工行的垄断经营,即便市民有怨言也只能忍气吞声。 ”孙毅认为,市民卡的发行由工行网点独家进行,从法律上也缺乏依据,独家经营变相剥夺了市民自由选择银行的权利。

  【建议】

  “我认为,当下打破独家银行发行的格局是首要。 ”孙毅针对我市市民卡网点不足问题,也对照了我省其他地市,发现其他地市的市民卡发行都有多家银行参与。他认为,舟山要吸收更多银行参与到市民卡发行业务服务中来。“我在调研中发现,舟山的农行、建行和农村信用社都有热情来共同发展市北京新闻网头条|今天她最美 裸肩白长裙宛若天神驾到格罗斯抨击美联储:耶伦在为制造更大的泡沫敞开大门民卡的业务。 ”据孙毅调查,以农村信用社为例,包括农商银行、农村商业银行、农村信用合作联社等,在舟山共有142家经营网点,占到全市所有金融机构网点总数的51.63%;农村信用社的便民服务点有93家,便民自助终端237台,从目前全市各大金融机构看,属网点最多、覆盖面最广、服务受众群体最多的。

  让多家银行参与到市民卡发行业务中来,一方面有利于增加网点,便利群众办事;另一方面有利于银行间的竞争,进一步提升服务水平。孙毅认为,各参与的银行有了竞争,也有了危机意识,会造成良性循环,湖南日报社美总统候选人将迎首场电视辩论 暂定三个议题中国海警舰船编队24日进入钓鱼岛领海巡航进一步提升群众的满意率和获得感。

  此外,孙毅建议参与银行也要进一步提升民众服务意识,延长营业时间,提倡在节假日也适当开放网点让群众办理市民卡业务。

  孙毅的建议引起了众多政协委员的共鸣,20多位政协委员对此意见建议进行了附议。

原链接:  
  已推荐|889
标签:市民卡;服务网点;服务水平;网点;政协委员;工行;银行;农村信用社;舟山;发行业务
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.忻州网 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号

尾部插入代码